Skip links

53 Contoh Deskripsi Iklan Pilihan Untuk Menggaet Calon Konsumen

Promosi produk melalui iklan terbukti ampuh dalam menggaet calon konsumen. Namun demikian, Anda butuh contoh deskripsi iklan sebagai referensi untuk mempromosikan barang atau jasa secara maksimal.

Table of Contents

Iklan merupakan salah satu cara yang banyak ditempuh oleh pelaku usaha dalam memperkenalkan, memasarkan, sampai menjual produk mereka. Di era digital seperti sekarang ini, banyak metode promosi yang bisa dicoba, seperti beriklan di platform Ads, Social Media, maupun Marketplace.

Saat beriklan di internet, pengiklan perlu menyertakan deskripsi produk setelah mengunggah foto. Hal ini untuk memudahkan audiens dan calon konsumen dalam mempertimbangkan membeli produk atau jasa yang diiklankan. 

Oleh karena itu, Anda mungkin membutuhkan contoh deskripsi iklan yang relevan. Dalam artikel ini, Crooud menyiapkan 53 contoh Deskripsi Iklan Pilihan dari berbagai produk dan jasa terkemuka di Indonesia.

Tips menulis deskripsi produk

Sebelum mulai menulis deskripsi produk, baiknya ketahui terlebih dahulu beberapa tips dalam menulis caption untuk iklan berikut ini agar tulisan yang dihasilkan tepat sasaran.

Gunakan keyword relevan

Pertama, gunakanlah keyword utama dan turunan yang relevan dengan produk atau jasa. Contohnya, jika akan mengiklankan perabot rumah tangga berupa alat pel, aplikasikan kata kunci ‘alat pel’, ‘kain lap pel microfiber’, ‘lap pel’, ‘alat pel lantai’, dsb.

Kenali target market

Mengenali target market sama pentingnya dengan memahami produk atau jasa. Hal ini karena algoritma iklan di internet akan menayangkan kepada mereka yang memang memiliki ketertarikan (interest) terhadap barang atau jasa tersebut sebelumnya.

Jadi, jika yang diiklankan adalah produk keperluan bayi, maka target audiens terbesarnya yaitu para ibu. Karenanya, deskripsi harus disesuaikan dengan kriteria atau kecenderungan yang dicari oleh market di internet. 

Contohnya seperti kalimat tidak bertele-tele karena seorang ibu terutama yang baru melahirkan kemungkinan tidak mempunyai banyak waktu untuk membaca deskripsi produk yang terlalu panjang.

Sesuaikan tata bahasa

Jika sudah menentukan siapa target market yang akan dijadikan sasaran, maka selanjutnya atur tata bahasa dalam deskripsi produk atau jasa. 

Contohnya, jika target audiens adalah milenial dan gen Z, hindari menggunakan bahasa yang kaku dan formal. Sebaliknya, tulis yang ringan serta kekinian. Anda juga bisa menambahkan beberapa emoji yang sesuai.

Atur format tulisan

Hal penting selanjutnya yakni mengatur format tulisan sebab setiap platform iklan daring memiliki karakteristik berbeda. Misalnya, jika akan beriklan di Instagram, pastikan memberi cukup jarak antara satu paragraf dan lainnya. Jika tombol enter tidak berfungsi, gunakan tanda titik.

Sementara apabila beriklan di marketplace, usahakan untuk menggunakan format yang singkat dan jelas. Hindari deskripsi dalam paragraf dan perbanyak poin-poin penting saja. Jangan lupa pisahkan headline, deskripsi produk, dan CTA (call to action) agar lebih enak dibaca.

Sentuh emosi audiens

Dalam beberapa iklan seperti iklan produk makanan & minuman, donasi, juga jasa, memainkan kata untuk menyentuh perasaan atau emosi audiens adalah hal yang penting. 

Dengan kata-kata yang pas dalam deskripsi produk, sangat mungkin untuk membuat sebuah iklan terkesan menyentuh.

Fokus pada benefit produk

Terakhir, kecenderungan konsumen adalah ingin mendapatkan apapun yang lebih menguntungkan. Oleh karena itu, daripada hanya berfokus pada fitur, baiknya soroti benefit atau keuntungan dari produk atau jasa yang dijual. Apakah karena harga, kegunaan, kemudahan, dan lain sebagainya. 

53 Contoh deskripsi iklan berdasarkan jenis produk

Ada banyak produk maupun jasa yang bisa dipasarkan secara online. Karena itu, Crooud sudah merangkum berbagai contoh deskripsi iklan produk berdasarkan jenisnya.

Iklan produk makanan/minuman (F&B)

Pertama, ada iklan dengan jenis makanan dan minuman atau biasa disebut F&B (food & beverage). Produk ini banyak dijual dan ramai peminat.

Jenis iklan F&B mempunyai karakteristik deskripsi yang menggambarkan rasa dari makanan atau minuman tersebut. Dalam hal ini, kata-kata yang digunakan harus bisa menyentuh sense of taste dari para audiens. Berikut beberapa contoh deskripsi lengkap (headline, isi, dan CTA) dari iklan makanan & minuman ternama di Indonesia yang bisa dijadikan referensi untuk usaha.

1. Contoh deskripsi iklan pizza

Image Source: Instagram @pizzahut.indonesia

Headline iklan: “Enaknya No Debat!”

Deskripsi iklan: “Kalo udah ada Pinggiran Cheesy Bites dengan Topping Frankfurter BBQ kaya gini pasti langsung bikin terpesona pas potongan pertama kan?”

CTA iklan: “Buruan pesan sekarang lewat aplikasi/web Pizza Hut Indonesia”

2. Contoh deskripsi iklan fast food

Image Source: Instagram @mcdonaldsid

Headline iklan: “Awali harimu dengan sarapan praktis dari McD, Breakfast Wrap!”

Deskripsi iklan: “Tersedia mulai jam 5-11 pagi, kamu bisa nikmati lezatnya paduan daging ayam asap, scrambled egg dan juga keju gurih dalam balutan kulit tortilla lembut, yang pastinya bikin pagimu lebih semangat!”

CTA iklan: “Tunggu apalagi? Yuk pesan Breakfast Wrap sekarang di McD! Tersedia juga di GoFood, GrabFood dan Shopee Food.

3. Contoh deskripsi iklan dimsum

Image Source: Instagram @dimnum.id

Headline iklan: “Ada banyak cara membuat dirimu senang salah satunya dengan dimsum ayam🤣”

Deskripsi iklan: “Dengan rasa ayam yang gurih dan lembut membuat dirimu merasakan sensasi yang tak terbayangkan saat pertama di kunyah 😙”

CTA iklan: “Temukan berbagai menu favoritmu di @dimnum.id 😘❤️”

4. Contoh deskripsi iklan minuman kopi

Image Source: Instagram @starbucksindonesia

Headline iklan: “Aroma tangerine dan coklat dapat kamu rasakan ketika menghirup biji kopi ini.🍊🍫”

Deskripsi iklan: “#PanamaBoquete hadir dari perkebunan kopi yang diolah secara turun temurun dengan kualitas sudah tidak diragukan lagi.”

CTA iklan: “Rasakan pengalaman lebih lengkap bersama Coffee Master kami di Starbucks Reserve. 🥰🥰”

6. Contoh deskripsi iklan kue kering

Image Source: Instagram @kartikasaribakery

Headline iklan: “Siapa yang ingin merasakan satu toples penuh kebahagiaan?”

Deskripsi iklan: “Kue lidah kucing jawabannya. Rasanya yang enak, gurih dan renyah, akan memberikan anda sebuah kebahagiaan saat memakannya. Yuk coba sekarang juga~”

CTA iklan: “Untuk pemesanan bisa langsung klik link di bio kami 🥰”

5. Contoh deskripsi iklan minuman boba/teh

Image Source: Instagram @chatimeindo

Headline iklan: “Brown Sugar emang gak akan pernah ngebosenin dehhhh..”

Deskripsi iklan: “Apalagi kalau brown sugar ketemu sama Milk Tea nya Chatime yang valid no debat. Kebayang gak sih enaknya? Bikin candu dan rinduuuu…”

CTA iklan: “Buat kamu yang rindu, jangan ditahan yah, rindu itu berat! Langsung aja pesan Chatime sekarang biar ga rinduuuu. 🤗”

Iklan produk skincare dan makeup

Iklan produk skincare atau makeup biasanya banyak mengangkat isu kesehatan kulit dan manfaat yang bisa didapatkan oleh calon konsumen jika menggunakan produk tersebut.

Oleh karena itu, deskripsi yang digunakan biasanya membahas bahan baku beserta kegunaanya. Berikut beberapa contoh deskripsi iklan skincare dan makeup yang bisa ditiru untuk mengiklankan produk.

6. Contoh deskripsi iklan essence

Image Source: Instagram @

Headline iklan: “Hai Beauties… Penting banget punya skin barrier yang kuat, sebagai awal dari kulit yang cantik dan sehat!”

Deskripsi iklan:  Deep Treatment Essence dengan kandungan Cactus Extract, Centela Asiatica Extract, Ceramide, dan Hyaluronic Acid, dapat membantu kulitmu dalam:

✅ Memperkuat skin barrier

✅ Menyeimbangkan pH kulit

✅ Meredakan iritasi

✅ Menghidrasi kulit”

CTA iklan: “Yuk kembalikan kekuatan skin barrier kamu dengan Deep Treatment Essence, Beauties!

7. Contoh deskripsi iklan serum

Image Source: Instagram @officialhanasui

Headline iklan: Cerah Paripurna walau #dirumahaja!

Deskripsi iklan: Buat kamu yang masih bingung memilih perawatan wajah untuk mengatasi kulit wajah kusam. Hana Rekomendasiin nih produk dari Hanasui yang bisa bikin kulit wajah kamu Cerah Paripurna dengan harga yang affordable.

✨ Hanasui Bright Up Serum sebagai anti flek hitam dan pencerah. Membantu mengurangi noda bekas jerawat dan warna kulit yang tidak merata. Mengandung Licorice sebagai natural ingredient serta Tranexamic Acid dan Niacinamide sebagai bahan aktif pencerah kulit.

✨ Hanasui Japanese Flower Mineral Mud Mask, Mengandung Cherry Blossom extract, Niacinamide dan vitamin E. Membantu kamu merawat wajah agar tampak lebih cerah dan lembab.

✨ Hanasui Korean Herbal Mineral Mud Mask, Mengandung ekstrak akar Panax Ginseng, Sodium Hyaluronate, dan Niacinamide membantu mengecilkan ukuran pori-pori, melembabkan serta memberikan efek mencerahkan di kulit.

Hanasui Mineral Mud Mask juga mengandung Triple Mineral Clay yang berasal dari pegunungan Auvergne Volcanoes Prancis serta kaya akan mineral.

8. Contoh deskripsi iklan sunscreen

Image Source: Instagram @eminacosmetics

Headline iklan:Let’s chill bareng #SPFBestie dari Emina yuk!

Deskripsi iklan: Kamu bisa pilih spf-nya sesuai kebutuhan kamu nih:

✅ Buat yang pengen santai-santai di rumah & butuh kelembaban ekstra, bisa pakai Sun Battle SPF 30

✅ Buat yang pengen santai-santai di rumah & butuh sunscreen yang ringan, kamu bisa pakai Buddy SPF 30

✅ Untuk kamu yang ingin beraktivitas di luar rumah, kamu bisa pakai Sun Battle SPF 45 ya!

CTA iklan: “Kamu udah coba sunscreen yang mana nih dari ketiganya? 😉”

9. Contoh deskripsi iklan foundation

Image Source: Instagram @pixycosmetics

Headline iklan: Yes you were right! It’s Serum Foundation!

Deskripsi iklan: Hadir untuk melengkapi rangkaian base makeup 4 Beauty Benefits, PIXY Stay Last Serum Foundation adalah foundation yang memiliki tekstur seperti serum, hasilnya matte, terasa ringan diwajah meskipun pakai masker seharian. Sesuaikan banyaknya drop sesukamu, untuk mendapatkan hasil yang sheer hingga full

10. Contoh deskripsi iklan lipstik

Image Source: Instagram @youbeauty_idn

Headline iklan: “Apakah kamu happy hari ini #beYOUtygirl ? 😱”

Deskripsi iklan: “Cara membuat diri kamu happy itu bisa dengan sebuah hal simple loh, pancarkan senyuman dengan olesan dari Rouge Power Matte Lip Cream yang sesuai dengan mood kamu. 💋💄😍”

CTA iklan: Nahh.. Share dong cantikkk.. Apa yang buat #beYOUtygirl happy hari ini? 🌸

11. Contoh deskripsi iklan maskara

Image Source: Instagram @wardahbeauty

Headline iklan: Walaupun pakai masker, mata tetap harus ON!

Deskripsi iklan: Dapatkan tampilan maksimalmu dengan Wardah EyeXpert The Volume EyeXpert Mascara, dengan Lash Precision Brush, Argan oil & Widelash menjadikan bulu mata ekstra tebal dan lentik.

CTA iklan: Yuk share disini yang sudah menggunakan maskara untuk tampilan eye-makeup harianmu!

Iklan produk pakaian atau apparel

Apparel dapat berupa produk apa pun yang memiliki style tersendiri, dan manfaat seperti baju, tas, dan sepatu. Deskripsi iklan biasanya mengutamakan fitur dan benefit produk dalam berbagai aspek (aktivitas, cuaca, tempat, dsb). Ini dia beberapa contoh deskripsi iklan produk fashion.

12. Contoh deskripsi iklan hoodie

Image Source: Instagram @its3second

Headline iklan: Hoodie Anti Air emang beneran ada kak?? Jawaban nya ada 😎”

Deskripsi iklan: 3Second Water Repellent Hoodie ini cocok untuk menemani kamu di musim hujan seperti saat ini dan siap menemani setiap aktivitas kamu di luar ruangan. Menggunakan material Storm Fleece yang nyaman digunakan dan tidak akan membuat gerah ketika dipakai dan jaket ini juga mempunyai sifat hidrofobik alias menolak air.”

CTA iklan: Pokoknya langsung check out sekarang sebelum kehabisan 😁”

13. Contoh deskripsi iklan gamis

Image Source: Instagram @elzattakatalog

Headline iklan: Premium Spandex Collection”

Deskripsi iklan: On Picture: Gamis Azra (inner) & Oriana Alisya (outer)

Material: Spandex Elzatta Premium & Jacquard

Size: S, M, L, XL, XXL

Gamis dengan material spandek Elzatta premium yang lembut, nyaman serta stretch mengikuti gerak. Dipercantik dengan motif floral dan pilihan warna yang menawan.”

CTA iklan: Dapatkan sekarang di toko Elzatta terdekat atau #belanjadirumah lewat Elzatta App, www.elzatta.com dan Shopee elhijab.official✨

14. Contoh deskripsi iklan tas

Image Source: Instagram @eigeradventure

Headline iklan: Biasanya, apa saja hal-hal yang Eigerian persiapkan sebelum memulai traveling?”

Deskripsi iklan: ..EIGER menghadirkan Rapt to Adapt Series, rangkaian produk dari Eiger 1989 untuk memenuhi kebutuhanmu saat bepergian atau berkegiatan sehari-hari. Jika saat traveling kamu selalu membawa peralatan kamera atau laptop, Versapack Half Camera 25L cocok jadi pilihanmu. Selain itu, ada juga Versapack Modular, ransel berkapasitas 25 liter yang bagian depan tasnya dapat dilepas pasang dan digunakan sebagai tas pinggang, serta Versapack Sacoche Tote yang ringkas dan dapat diperbesar hingga 20 liter sebagai tote bag.

Mana nih yang jadi favorit kamu?

CTA iklan: Rapt to Adapt Series sudah bisa Eigerian dapatkan di eigeradventure.com & Eiger Adventure Store.”

15. Contoh deskripsi iklan sepatu

Image Source: Instagram @geoff_max

Headline iklan: “Dengan premium suede, bumper tambahan dan removable insole, sepatu terpopuler kami, Ethan Series, resmi menjadi bagian dari HF Series untuk menemani aktifitas ekstrim kalian diatas papan 🛹”

Deskripsi iklan: Diuji kualitasnya dan dikurasi estetikanya oleh skateboarder yang trik dan fashionnya selalu mencuri perhatian muda-mudi kreatif yaitu @aldoabdas , membuat Ethan HF Series tak diragukan lagi untuk jadi pilihan para skateboarder🔥”

CTA iklan: So, lebih suka yang mana nih fren? Upgrade Ethan HF dengan full suede atau Ethan Series dengan Canvas?⬇️”

16. Contoh deskripsi iklan sandal

Image Source: Instagram @its3second

Headline iklan: Tampil keren dan trendy dengan Sandal 3Second yang satu ini!”

Deskripsi iklan: Sandal berbahan faux leather dibagian diluar dan faux suede di bagian dalam, cocok untuk menemanimu dalam kegiatan beraktivitas sehari-hari. Tersedia dalam 3 pilihan warna brown, black & navy dan 4 pilihan ukuran yaitu 40, 41, 42, dan 43”

CTA iklan: Sudah tersedia di 3Second Store terdekat di kotamu dengan harga IDR 229.500 😎”

17. Contoh deskripsi iklan jaket

Image Source: Instagram @millssportid

Headline iklan: Aktif bergerak dengan MILLS Core Long Pants terbaru. Tampil epik di setiap aktivitas luar ruangan dengan nyaman 🔥”

Deskripsi iklan: Dibuat dari bahan dasar Poly Spandex Intermingle yang sangat nyaman untuk digunakan berolahraga.  

Mills Celana Training Core Long Pants Epic 7012”

CTA iklan: Miliki segera sudah tersedia di official offline dan online store MILLS.”  

Iklan produk perlengkapan bayi

Iklan perlengkapan bayi biasanya ditujukan kepada para ibu. Oleh karen yaitu, dalam deskripsi produk, sebaiknya gunakan sapaan yang dekat dengan mereka, seperti bunda, moms, dsb. 

Selain itu, usahakan untuk menyampaikan fitur dan benefit produk secara ringkas namun lengkap. Berikut beberapa contoh deskripsi iklan perlengkapan bayi yang bisa dijadikan contoh.

18. Contoh deskripsi iklan skincare bayi

Image Source: Instagram @johnsonsbaby_id

Headline iklan: Ada yang baru nih Bunda!”

Deskripsi iklan: JOHNSON’S® Cottontouch Lotion 500 ml kini bisa dicantumkan Nama si Kecil juga loh! Selain itu, dilengkapi juga dengan Pump yang membuatnya sangat mudah digunakan oleh Bunda.”

CTA iklan: Bunda udah punya belum? Yuk buruan beli ekslusif di official store Johnson & Johnson di @tokopedia”

19. Contoh deskripsi iklan alat makan bayi

Image Source: Instagram @babysafe_indonesia

Headline iklan: Bunda, supaya si kecil tetap semangat dan lahap saat makan gunakan peralatan makan yang disukai si kecil yah.”

Deskripsi iklan: Babysafe menghadirkan peralatan makan anak (FS64) yang terdiri dari mangkuk, gelas, sendok dan garpu dengan desain yang pasti disukai si kecil.

Terbuat dari material 100% food grade dan BPA Free, aman untuk si kecil. Tersedia dalam 2 warna biru dan pink.

Happy Feeding Time with BabySafe.😉”

CTA iklan: Bunda, untuk pembelian dan keterangan lebih lanjut hubungi wa BabySafe 08********48 dan website

20. Contoh deskripsi iklan pompa ASI

Image Source: Instagram @spectrababyidn

Headline iklan: Spectra menawarkan beberapa model pompa ASI bagi Moms yang memiliki mobilitas tinggi,salah satunya adalah #SpectraQplus.”

Deskripsi iklan: “Dengan bentuknya yang kecil membuat Spectra Q plus sangat mudah untuk dibawa berpergian dan juga dimasukkan ke dalam tas atau bahkan saku lho Moms.

Diklasifikasikan sebagai #PompaASI Hospital Grade berukuran kecil, Spectra Q plus memiliki teknik hisap smooth suction yang tidak kalah dengan varian pompa ASI kecil Spectra lainnya.

Meskipun bentuknya kecil, Spectra Q Plus ini bisa digunakan baik single pump atau dual pump loh!

Tersedia dalam 4 pilihan warna yang dijamin semuanya gemesin!”

21. Contoh Deskripsi Iklan susu bayi

Image Source: Instagram @akuanaksgm

Headline iklan: Bunda, SGM Eksplor Pro-gress Maxx dengan IronC 900 gr, kini lebih hemat! Ekstra 100gr! Bantu lengkapi nutrisi si Kecil agar jadi Anak Generasi Maju!”

Deskripsi iklan: IronC adalah kombinasi Zat Besi dan Vitamin C. SGM Eksplor Pro-gress Maxx juga dilengkapi dengan Minyak Ikan, Omega 3 & 6, dan nutrisi penting lainnya untuk bantu lengkapi kebutuhan nutrisi si Kecil.”

CTA iklan: Yuk, dapatkan sekarang di toko-toko kesayangan Bunda!”

22. Contoh deskripsi iklan pampers

Image Source: Instagram @mamypokoid

Headline iklan: Kenyamanan akan setiap kebutuhan untuk sang buah hati merupakan hal yang selalu diperhatikan oleh setiap orang tua.”

Deskripsi iklan: Popok yang memiliki kelembutan extra nyatanya bisa membuat si Kecil merasa nyaman tanpa membuatnya terganggu saat melakukan aktivitas seharian.

Yuk pakaikan si Kecil MamyPoko Pants Royal Soft, karena memiliki bahan yang super lembut dengan fitur Soft Cotton Belt tak akan membiarkan kulit si Kecil menimbulkan bekas kemerahan pada bagian pinggangnya. Tak hanya itu, MamyPoko Pants Royal Soft juga memiliki daya serap tinggi hingga 12 jam lamanya. Ditambah adanya fitur Air Circulation yang dapat mencegah kulit si Kecil menjadi lembab, sehingga selama si Kecil memakai popok dari MamyPoko Pants Royal Soft kulitnya akan tetap kering.

Kelembutan No.1 dari MamyPoko Pants Royal Soft memberikan kenyamanan penuh untuk si Kecil dan membuat Mamy merasa aman.”

Iklan produk peralatan rumah tangga

Hal yang perlu diingat dalam membuat deskripsi produk peralatan rumah tangga ialah kelebihan, kegunaan, dan variasi barang (jika ada), terutama jika berjualan produk serupa di marketplace

Sementara yang tidak perlu ditulis adalah CTA, karena kebanyakan platform sudah dilengkapi tombol CTA instan. Berikut beberapa contoh deskripsi iklan perabot rumah tangga di platform jual beli online.

23. Contoh deskripsi iklan bantal

Source: Tokopedia

Headline iklan: KNUTS Aesthetic Color Korean Pillow – Bantal Warna 42×62 cm Coffee”

Deskripsi iklan: KNUTS Aesthetic Color Korean Pillow – Bantal Warna 42×62 cm Coffee

Ukuran : 42x62cm

Berat : 520gr

Bahan : Microtex Color

Bantal estetik ala Korea yang sangat cocok untuk keperluan dan keindahan kamar anda! Bantal sudah berwarna, namun bisa menggunakan sarung bantal lagi untuk mengganti ganti motif atau warna lain!

Isi dari bantal dan guling KNUTS menggunakan Siliconized Fiber Dacron Grade A1 yang pastinya sangat lembut. Bantal dan guling menjadi penuh (tidak kopong) namun tetap empuk (tidak keras). KNUTS juga. menggunakan bahan microtex yang lembut dan nyaman, sehingga kualitas tidurmu akan tetap terjaga!”

24. Contoh deskripsi iklan keranjang laundry

Source: Tokopedia

Headline iklan: Oxihom Tempat Keranjang Baju Kotor Pakaian Plastik Laundry Basket“

Deskripsi iklan: Oxihom Keranjang Baju Kotor / Laundry Basket (S6601)

Dimensi / Dimension : 40 x 25 x 36.5 cm ( Panjang x Lebar x Tinggi )

Material : PP (Polypropylene)

Isi Produk :

– 1 pcs Oxihom Keranjang Baju Kotor S6601

Terbuat dari bahan plastik yang berkualitas tinggi, Awet , Tahan Lama dan Mudah di bersihkan, dengan warna yang sangat elegan.”

25. Contoh deskripsi iklan tempat sampah

Source: Tokopedia

Headline iklan:MINISO Tempat/ Tong Sampah Plastik Meja Mini Trash Bin Garbage – Merah Muda”

Deskripsi iklan: 1.Ukuran: 14x14x17cm

2. Tempat sampah ini bisa anda gunakan di dalam kamar ataupun di mobil.

3. Bisa anda pakai sendiri di rumah ataupun bisa untuk hadiah.

4. Bahan premium yang bisa tahan lama.

5. Multiwarna, desain simple dan praktis.

Kami meyakinkan Anda bahwa semuanya dijamin.

Kami mendirikan pusat inspeksi kualitas dengan lebih dari 500 orang untuk memfilter setiap item untuk Anda.”

26. Contoh deskripsi iklan sapu

Source: Tokopedia

Headline iklan: Angola Broom Set Dustpan D09 Set Sapu Pengki Alat Pembersih”

Deskripsi iklan:Satu set sapu dan pengki untuk kebutuhan bersih rumah anda. Desain jangkaun sapu yang luas mudah untuk membersihkan sudut rumah yang sulit dijangkau. Terbuat dari bahan plastik pp dan PET yang kuat dan awet. Sangat mudah digunakan. Cocok untuk digunakan di berbagai tempat seperti kamar kos, rumah, kantor dll.

Keunggulan produk :

– Desain ijuk sapu luas, membersihkan sampai sudut yang sulit di jangkau

– Ijuk sapu dengan desain yang rapat, menyapu lebih bersih

– Dilengkapi dengan sisir sapu pada tepian pengki, membersihkan sampah dan debu pada rambut sapu dengan mudah tanpa tertinggal

– Bahan tebal awet tahan lama

– Sapu dapat digantung pada pengki, lebih hemat tempat

– Desain pegangan yang nyaman

Ukuran produk:

Sapu : 30 x 78 cm

Pengki : 25 x 25 x 72 cm”

27. Contoh deskripsi iklan handuk

Source: Tokopedia

Headline iklan: Terry Palmer Handuk Mandi Premium Bamboo Towel ukuran Besar”

Deskripsi iklan: Handuk Terry Palmer Morning Wihistle katun Bamboo 70x135cm Handuk Morning merupakan Handuk mandi yang sangat berkualitas ,selain di produksi oleh PT.Terry Palmer,handuk Morning Whiistle ini menggunakan salah satu bahan terbaik yang memiliki keunggulan:

-Bamboo Cotton

-Extra Soft

-Natural Anti Bacterial

-Perfect Absorption”

Iklan produk properti

Meskipun masih jarang, namun bisnis properti sudah mulai banyak diiklankan via sosial media. Biasanya, deskripsi iklan terdiri atas fasilitas dan keunggulan bangunan atau wilayah. Di bawah ini ada beberapa contoh deskripsi iklan properti yang bisa ditiru.

28. Contoh deskripsi iklan Apartment

Image Source: Instagram @eragrahaproperty

Headline iklan: HOT DEAL!!”

Deskripsi iklan: APARTEMEN MEWAH DENGAN KONSEP ALAM DI TENGAH JAKARTA – 1 PARK AVENUE

Lb. 146,5𝘮²

Apartemen Mewah, Full Furnished, Lokasi Strategis.

PPJB

2 Kamar Tidur

2 Kamar Mandi

1 Maid Room + 1

CTA iklan: 𝘔𝘰𝘳𝘦 𝘐𝘯𝘧𝘰:

Venny T

08*********06”

29. Contoh deskripsi iklan perumahan

Image Source: Instagram @kingproperty.bdg

Headline iklan: Perdana akan dibangun di atas lahan +1 HA!”

Deskripsi iklan: Lokasi di dalam kawasan pariwisata (FLOATING MARKET)

Project  ini dibangun dengan mengusung konseptual urban planner (KONSEP VILLA)

HARGA PERDANA SESUAI KEBUTUHAN MASYARAKAT 300 JUTAAN everybody!!!

SELLING POINT !!

3 Menit ke Floating Market

5 Menit ke Farm house

5 Menit ke The Great Asia Afrika

10 Menit Ke Observatorium bosscha

15 Menit ke UPI

30 Menit dari exit tol subang km 109 menuju lokasi

FASILITAS :

Ruang Terbuka Hijau

Jogging Track

Taman Bermain Tematik

Cafe and gallery

Sarana Ibadah

DLL”

CTA iklan: Hubungi:

Fajar R F

08**********66”

30. Contoh deskripsi iklan Kost

Image Source: Instagram @familienproperty

Headline iklan: “[ DIJUAL ] Investasi Kost Kostan Eksklusif Full furnished Pancoran Jakarta Selatan.”

Deskripsi iklan: Lokasi Strategis

Dekat ke Kuningan CBD, Area Perkantoran Gatot Subroto & Tol Dalam Kota

Fully Furnished

Queen Bed Size, Lemari, Meja, Kursi, Telepon, LCD TV

Luas Tanah 250 m2

Luas Bangunan 720 m2

Bangunan 3 lantai + Basement

Kamar Tidur 24

Kamar Mandi Dalam 24

Kamar OB 1

Kamar Mandi OB 1

Basement 10 parkir motor – 6 mobil

Carport 2 mobil

Harga Rp 12,5 M”

CTA iklan: “More Info

Tora

08**********72”

Iklan produk elektronik

Deskripsi iklan produk-produk elektronik tentunya harus mengedepankan fitur dan benefit dari barang yang dijual. Selain itu, gunakan gaya bahasa yang cukup formal namun tidak kaku. 

Jangan lupa juga untuk mempertimbangkan siapa target market dalam menggunakan kata sapaan. Ini dia beberapa contoh deskripsi iklan produk elektronik dari marketplace dan media sosial.

31. Contoh deskripsi iklan TV

Image Source: Instagram @lgeindonesia

Headline iklan: LG NANOCELL TV, MENAMPILKAN GAMBAR DENGAN KUALITAS MEMUKAU”

Deskripsi iklan: Menghasilkan gambar yang lebih tajam dan lebih detail daripada TV HD standar Anda begitu fitur Warna Jernih dalam Real 4K TV NanoCell. Resolusi Real 4K ini dilengkapi dengan teknologi NanoCell untuk pengalaman 4K yang melampaui standar internasional.”

CTA iklan: Share film favorit keluarga yang akan Anda tonton bersama LG NanoCell TV.”

32. Contoh deskripsi iklan AC

Image Source: Instagram @lgeindonesia

Headline iklan: APAKAH AC DI RUMAH ANDA SUDAH MENJAMIN UDARA BERSIH DAN SEHAT?”

Deskripsi iklan: Hai LG Lovers, kondisi seperti sekarang ini mebuat Anda harus benar-benar memperhatikan kesehatan keluarga, terutama udara yang dihirup. Saatnya Anda memiliki AC LG DUALCOOL ThinQ with Watt Control. Dilengkapi fitur Plasmaster™Ionizer+, ruangan Anda bersih dari bakteri 99%* yang membahayakan kesehatan juga bau-bauan di udara.”

CTA iklan: Yuk share dan tag teman kamu yang ingin punya AC LG ini di rumah.”

33. Contoh deskripsi iklan penyedot debu

Source: Tokopedia

Headline iklan: Alat Hisap Penyedot Pembersih Debu Sapu Elektronik Electric Vakum Clean”

Deskripsi iklan: Nama Produk : Jallen Gabor

Warna Produk : Hitam & Putih

Dimensi Produk : 300x300x65mm

Waktu Pengisian : 3 jam ( kabel USB)

Waktu Pengerjaan : 60 Menit

Daya Pengisian : 3.7V/1500mAh

Tingkat Suara Pengerjaan : <55db

Isi Paket : 1X Mesin Smart Vacuum 2X Sapu 1X Kain Lap 1X Kabel Cas 1X Sikat PE

Berat Produk : 845Gram

Isi 1KG : 1PCS”

34. Contoh deskripsi iklan rice cooker

Source: Tokopedia

Headline iklan: PHILIPS Rice cooker HD3138 Central Panam Elektronik”

Deskripsi iklan:PHILIPS Rice cooker HD3138

Pelapis Bakuhanseki 5 lapis canggih dari Philips 6X lebih keras dibandingkan lapisan normal, memastikan panci Anda bertahan lebih lama. Berkat sistem pemanas 3D, setiap butir beras akan dimasak sempurna untuk dinikmati oleh Anda dan keluarga hingga 48 jam

– Panci dalam dengan lapisan Bakuhanseki : Lapisan Bakuhanseki: hingga 6 kali lebih tahan lama dibandingkan lapisan anti-lengket pada rice cooker konvensional. Bakuhanseki adalah batu alam yang mengandung mineral dan unsur-unsur mikronutrien yang sangat penting bagi kesehatan tubuh. (panci bagian dalam rice cooker Philips terbuat dari Bakuhanseki 5-lapis sedangkan panci bagian dalam rice cooker konvensional terbuat dari lapisan anti-lengket)

– Pemanas Smart 3D : Sistem pemanas Smart 3D memasak nasi dari segala arah, menyajikan nasi lezat, butir demi butir

– Tetap hangat 48 jam : Fungsi tetap hangat otomatis mulai bekerja setelah nasi dimasak dan memastikan nasi Anda tetap panas dan lembut hingga 48 jam

– Kapasitas besar 2 liter : Kapasitas ekstra besar 2,0 liter, ideal untuk 14 orang”

35. Contoh deskripsi iklan smartphone

Image Source: Instagram @samsungstore_bandung

Headline iklan: Ini dia yang ditunggu-tunggu!”

Deskripsi iklan: Samsung GalaxyA22 yang paling juara bikin momen break makin seru buat adu-adu SuperAwesome. Dilengkapi layar Super AMOLED dengan 90Hz display yang Super Awesome, kamu bisa lancar scrolling sosial media dengan layar super jernih. Ada juga Quad Camera 48MP didukung Optical Image Stabilization (OIS) buat abadikan foto dan video yang fokus dan stabil, meski objek bergerak. Baterainya sudah 5000mAH, jadi kamu bisa puas adu-adu SuperAwesome sepanjang hari. GalaxyA22 juga hadir dengan pilihan koneksi 5G ready dengan harga terjangkau.”

36. Contoh deskripsi iklan laptop

Image Source: Instagram @asusid

Deskripsi iklan: Dibekali teknologi ASUS DialPad yang intuitif dan presisi, Vivobook Pro 14X OLED (N7400) memungkinkan kamu mudah untuk ambil kendali banyak creative tools. Memiliki sistem pendingin berkipas ganda, juga membuat laptop ini selalu kuat dan bisa jadi andalan untuk pekerjaan kreatif yang berat.⁠”

CTA iklan: Yuk, pakai Vivobook Pro 14X OLED (N7400) agar tidak ada lagi hambatan untuk nyalakan api kreativitas kamu!⁠”

Iklan produk furniture

Karena memiliki target audiens yang cukup luas dan beragam, deskripsi iklan produk furniture biasanya menggunakan berbagai kata sapaan. Selain itu, bahasa tidak perlu terlalu formal. Bahkan bisa pula menambahkan beberapa emoji saat membuat caption produk selama tidak melebihi inti tulisannya.

37. Contoh deskripsi iklan kasur

Source: Tokopedia

Headline iklan: Kasur Pocket Spring Bed TURU ORIGINAL uk. 180×200 (King) FREE BANTAL”

Deskripsi iklan: Kasur TURU ORIGINAL merupakan kasur yang cocok untuk semuanya; nyaman, sejuk, terjangkau, dan awet, serta responsif

TURU ORIGINAL menggunakan Individual Pocket Spring sebagai fondasi dasar kasur yang responsif dan support maksimal. Serta menggunakan lapisan high density coolling foam untuk topangan utama dan kesejukan serta Plush Feel saat tidur.

Spesifikasi:

Tebal: 23cm

Ukuran: 90, 100, 120, 160, 180, 200

Dikemas dan dikirim dalam BOX (FREE DOUBLE PADDING MATRAS PROTECTOR & FREE 2 BANTAL)

Cocok Untuk:

• Posisi tidur telentang

• Posisi tidur menyamping

• Posisi tidur tengkurap

Material:

-High Density Cooling Foam

-Based Individual Pocket Spring

-Busa Pelindung

-QUILTING: Kain rajut premium”

38. Contoh deskripsi iklan meja rias

Image Source: Instagram @doves_furniture

Headline iklan: “Madura Meja Rias”

Deskripsi iklan: Mejarias lebar pada bagian table topnya dengan cermin berujung lengkung. Kakinya yang bikin cakep nih terdiri dari kaki ulir sehingga mempercantik bentuknya. Dimensi : 100 X 40 X 143”

39. Contoh deskripsi iklan coffee table

Image Source: Instagram @redsun.furniture

Headline iklan:Lengkapi furniture rumah Anda dengan meja tamu dari redsun.”

Deskripsi iklan: Meja ini dilengkapi dengan rak di bagian bawah untuk menyimpan koran, majalah atau perlengkapan lainnya. Untuk menambah aksen dekoratif pada meja, Anda bisa mengisi bagian permukaan meja dengan vas bunga atau ornamen hias.

Spesifikasi Produk:

➡ Kode Item : AFC 3001

➡ Material : Kayu Mahoni Solid (dari Perhutani Berkualitas)

➡ Bahan baku kayu 100% berizin resmi dari pemerintah / mendukung program Indonesia Legal Wood.

➡ Warna Finishing : Natural & Walnut

➡ Detail dan Finishing sangat rapi.

➡ Detail kerapihan menjadi prioritas.

➡ Ukuran Produk : ⤵

✔ 130cm x 70cm x 46cm”

CTA iklan: Dapatkan segera produk ini dengan penawaran menarik dari marketplace”

40. Contoh deskripsi iklan sofa

Source: Tokopedia

Headline iklan: Sofa Minimalis – Retro Tammy”

Deskripsi iklan: INMYSHOP adalah pabrik sofa custom terbaik, siap membatu mewujudkan sofa sesuai mimpi anda.

Menggunakan material pilihan berkulitas dan bergaransi dengan harga terjangkau & BERGARANSI!

Material sofa :

✅Garansi pabrik 6 Bulan (Rangka & Kaki)

✅ Busa super dengan density grade A.

✅ Rangka mahoni & albasia anti rayap

✅ Pegas Per Baja dan karet anyam (Kualitas terbaik)

✅ Bahan sesuai selera Fabric, Bluedrue, Oscar, Velvet dll.

DIMENSI :

Panjang 140cm

Tinggi dudukan 47cm

Tinggi tangan dr lantai 64cm

Tinggi kaki 18cm

Kedalaman Dudukan 54cm

Lebar dudukan 110cm

Tinggi Sandaran 47cm

Tinggi tangan dr dudukan 20cm

Lebar 70cm”

41. Contoh deskripsi iklan rak buku

Image Source: Instagram @fabelio

Headline iklan: Saatnya maksimalkan sisi ruang hunianmu yang kosong dengan Rak Buku Lewis (Sonoma Oak) dari Fabelio! 💁🏻✨”

Deskripsi iklan: Rak Buku Lewis hadir secara unik untuk membuat hunian jadi lebih terorganisir, juga menarik. Dengan banyaknya kompartemen, kamu dapat menghadirkan berbagai koleksi dekorasi di dalamnya, pastinya membuat ruang akan jauh lebih indah 💖”

CTA iklan: Dapatkan Rak Buku Lewis dengan harga spesial hanya Rp599.400. Nikmati juga EKSTRA DISKON 10% dengan kode: SEPTCERIA, berlaku hingga 24 September 2021 🥳”

Iklan donasi

Seiring perkembangan teknologi, iklan tidak hanya bisa digunakan untuk mempromosikan barang, namun juga jasa dan program sosial seperti donasi. Karakteristik deskripsi yang digunakan dalam iklan donasi yaitu format tulisan yang bersifat story telling untuk kemudian menyentuh perasaan dan empati audiens.

Kebanyakan deskripsi iklan donasi atau sedekah memang dibuat cukup panjang karena harus mencakup seluruh aspek seperti latar belakang masalah, alasan mengapa harus ikut berdonasi, dan tentunya yang terpenting adalah CTA. 

42. Contoh deskripsi iklan donasi air

Image Source: Instagram @actforhumanity

Headline iklan: Alangkah berkahnya jika sedekah kita mempermudah ibadah sesama 🥰”

Deskripsi iklan: Apalagi, bagi warga Palestina yang telah nyaris seabad ditindas dan dizalimi oleh para penjajah, sehingga kesulitan memenuhi kebutuhan harian. Bahkan air untuk bersuci pun tak mereka dapatkan.

Sumur wakaf ke 52 ini memang dibangun persis di sebelah Masjid Al-Baraka, Beit Lahia, Gaza yang padat penduduk dari kalangan prasejahtera. InsyaAllah di bulan Ramadhan nanti saudara-saudara kita disana dapat merasakan kejernihan air setiap hendak beribadah di masjid mereka.

Bukan cuma untuk jamaah saja, air dari sumur wakaf juga dapat memenuhi kebutuhan harian masyarakat sekitar, termasuk untuk memasak karena kualitasnya yang terjaga.

MasyaAllah, betapa besar maslahat wakaf sumur dari Sahabat Dermawan! ❤”

CTA iklan: Ramadhan nanti, yuk lanjut kirimkan kebahagiaan untuk warga Palestina dengan sedekah kita! Sampaikan sedekah Ramadhan untuk Palestina melalui: indonesiadermawan.id/RamadhanPalestina”

43. Contoh deskripsi iklan sedekah gajian

Image Source: Instagram @wecare.id

Headline iklan: Gajian tiba, waktunya check out barang di keranjang belanjaan!”

Deskripsi iklan: Eits, tapi kamu harus tetep inget untuk menyisihkan 2,5% dari penghasilan ya! Kamu bisa memberikannya kepada mereka yang membutuhkan bantuan, baik bantuan pengobatan kesehatan maupun kebutuhan lainnya.”

“Tapi, kak, Aku bingung mau dikasih kemana?”

Duh, enggak usah bingung! Kamu bisa langsung klik wecare.id/baznas atau melalui aplikasi wecare.id. Nanti tim BAZNAS yang bakal salurkan zakat kamu kepada mereka yang membutuhkan. InsyaAllah amanah.

“Ingat zakat, ingat BAZNAS!”

44. Contoh deskripsi iklan Donasi truk kebaikan

Image Source: Instagram @rumahzakat

Headline iklan: TRUK KEBAIKAN GEMPA SUMBAR”

Deskripsi iklan: Sahabat, saat ini warga terdampak gempa Pasaman, Sumbar masih menunggu uluran tanganmu

Adapun kebutuhan mendesak saat ini adalah

1. Terpal

2. Tikar

3. Selimut

4. Popok bayi

5. Air Mineral

6. Beras

7. Hygiene Kits

8. Multivitamin

9. Masker”

CTA iklan: sahabat yang ingin memenuhi kebutuhan Truk kebaikan ini bisa membantu dengan sedekah online melalui: rumahzakat.org/donasi/bencana-nasional atau transfer melalui:

Bank A 7*******4

Bank B 1*******5

A.N Yayasan Rumah Zakat Indonesia”

46. Contoh deskripsi iklan sedekah Jumat berkah

Image Source: Instagram @baznasjabar

Headline iklan: “Sahabat, Yuk kita awali dan manfaatkan Jum’at Berkah ini dengan memperbanyak do’a dan sedekah terbaik”

Deskripsi iklan: “Barang siapa yang melepaskan satu kesusahan seorang mukmin, pasti Allah akan melepaskan darinya satu kesusahan pada hari kiamat” (H.R Muslim)”

Semoga Allah selalu melapangkan rezeki kita dan melapangkan hati kita untuk senantiasa berbagi kebaikan. Aamiin Ya Rabb..

Karenanya, keistimewaan hari Jum’at ini harus kita manfaatkan dengan memaksimalkan ibadah, untuk raih keberkahan hidup di dunia dan akhirat nanti.”

CTA iklan: Yuk Sedekah di Jum’at Berkah dengan Sedekah Terbaik melalui:

Rekening :

A 1********4

B 0********8

C 7********7

a.n BAZNAS Jawa barat”

47. Contoh deskripsi iklan donasi ambulans 

Image Source: Instagram @actforhumanity

Headline iklan: Pasca Dikepung Banjir, Ambulans Indonesia Berikan Layanan Medis Gratis di Gaza!”

Deskripsi iklan: Pasca banjir yang merendam sebagian besar wilayah Gaza, Palestina pada awal tahun ini, membuat aktivitas mayarakat Palestina lumpuh.

Melihat kondisi ini, Tim ACT cabang Gaza langsung menerjunkan ambulans masyarakat Indonesia untuk memberikan layanan kesehatan dan obat-obatan gratis kepada warga yang terdampak.

Insya Allah ikhtiar ini sebagai bentuk dukungan ACT bersama masyarakat Indonesia untuk terus menguatkan saudara kita di Palestina di musim dingin ini.”

CTA iklan:Sahabat, duka saudara Palestina masih belum berakhir, mereka masih bertahan di tengah keterbatasan dan cuaca ekstrem.

Ayo bantu ringankan duka saudara Palestina dengan terus kirimkan bantuan terbaikmu, melalui indonesiadermawan.id/BantuanMusimDingin”

Iklan berbagai jasa

Kini, usaha jasa juga semakin mudah dijalankan karena padatnya mobilitas. Oleh karena itu, iklan-iklan penawaran mulai banyak bermunculan, terutama di media sosial. 

Jika Anda termasuk pelaku jasa dan sedang mencari contoh deskripsi iklan jasa yang sesuai, coba lihat beberapa di bawah ini.

48. Contoh deskripsi iklan jasa ekspedisi

Image Source: Instagram @sicepat_ekspres

Headline iklan: Hal apa aja sih yang tercepat yang kamu tau di muka bumi ini Sahabat? 🤔”

Deskripsi iklan: Dari semua hal tercepat ada satu hal tercepat yang selalu bikin mimin kaget tapi bahagia loh, apalagi kalau bukan kiriman paket dari SiCepat, udah ongkirnya murah cepet lagi sampainya sampai lebih cepat dari estimasinya 😁”

CTA iklan: Kamu sudah berapa kali kirim barang menggunakan SiCepat Sahabat? Share di kolom komentar yuk ! 😉”

49. Contoh deskripsi iklan jasa laundry

Image Source: Instagram @laundrymoza

Headline iklan: Mau nyuci tapi sibuk banyak lemburan? Jangan khawatir!”

Deskripsi iklan: Percayakan saja sama Moza Laundry. Kamu bisa santai mengerjakan hal lain dan kami pastikan semua cucianmu bersih dan wangi.”

CTA iklan: So, tunggu apalagi? Yuk cuci bajumu di Moza Laundry Sekarang..”

50. Contoh deskripsi iklan jasa servis elektronik

Image Source: Instagram @fixit.indonesia

Headline iklan: Gadget kesayangan bermasalah?

Langsung aja perbaiki di @fixit.indonesia”

Deskripsi iklan: Menyediakan jasa perbaikan Gadget Profesional, Bergaransi dan Harga Terjangkau. Mau Service buka aja fixitindonesia.com, bisa di antar jemput lhoo…”

CTA iklan: More Information:

WhatsApp: 08********00”

51. Contoh deskripsi iklan jasa cleaning

Image Source: Instagram @csrcleaningjkt

Headline iklan: Hallo Jakarta Barat! hari Special tentu ada yang Special dong.

CSR Cleaning sekarang sudah ada di Jakarta Barat lho🥰”

Deskripsi iklan: Siapa yang suka sedih kalau rumah kotor dan berantakan 😩 Mau bersih-bersih juga masih sibuk banget dengan urusan yang lain😕 Stay Calm, Mamims! Panggil aja CSR Cleaning🥰”

CTA iklan: Yuk yang di Jakarta Barat segera order jasa dari CSR Cleaning

Ada discount up to 70% lho Mamims 😍”

52. Contoh deskripsi iklan jasa servis motor

Image Source: Instagram @hondaahassjabar

Headline iklan: Kukira Kau.. 😔😁 Hai! Brosis Weekend kemana nih? udah pada nonton film-nya belum sih? Hehe.. tetap PROKES ya saat menghabiskan akhir pekannya..”

Deskripsi iklan: Brosis, salah satu hal yang dapat dilakukan untuk menjaga kondisi motor tetap nyaman digunakan adalah dengan cara melakukan perawatan. Perawatan motor dapat dilakukan secara rutin terlebih apabila kondisi pemakaian motor dilakukan untuk berkegiatan sehari-hari..

Jika Brosis menginginkan Kondisi Motor tetap Prima Seperti Baru lakukan general check up Motor Hondanya menyeluruh secara rutin.. Brosis tinggal bilang ke Petugas AHASS untuk menu “Service Lengkap” mulai dari Diperiksa dan dilumasi Kabel gas, periksa dan menyetel stang kemudi, diperiksa kaki atau kondisi Roda dan Ban, disetel kelp, disetel kopling sampai Mengencangkan setiap mur dan baut juga masih banyak lainnya Brosis.. pokoknya diperiksa dan distel dan atau diperbaiki secara menyeluruh deh..”

CTA iklan: Jadi Brosis tinggal duduk manis dan tau beres.. 😉 Petugas yang bertugas di AHASS dipastikan dalam kondisi sehat, sudah vaksin, serta bengkel AHASS Jawa Barat menerapkan PROKES yang ketat.. lebih aman datang ke AHASS 🤗”

53. Contoh deskripsi iklan jasa desain

Image Source: Instagram @soca.designlogo

Headline iklan: PROMO MARKISA (Maret Kita Bisa)”

Deskripsi iklan: 📌 DISKON 15% untuk pembelian produk SILVER/PLATINUM khusus logo kuliner dan Hijab

📌 Selain diskon kamu juga langsung terdaftar menjadi membership SOCA..

MANTUUUUL KAN 👍👍

📌 Promo terbatas mulai dari tanggal 21 Maret – 31 Maret 2022”

CTA iklan: Jangan lupa juga untuk :⁣⁣

– Klik ❤️ kalau kalian suka atau setuju⁣⁣

– Klik 💭 kalau ada yang mau ditanyakan atau ada kritik dan saran⁣⁣

– Klik 🔰 kalau menurut kalian penting dan menarik⁣⁣”

Kesimpulan

Itulah 53 contoh deskripsi iklan berbagai produk dan jasa yang dapat dijadikan referensi dalam menulis caption produk. Sebelumnya, pastikan untuk mengikuti tips membuat deskripsi iklan dan sesuaikan dengan produk yang dijual agar bisa tepat sasaran. Semoga bermanfaat!

Leave a comment